비키니 프로젝트_이미지pc
비키니 프로젝트_이미지m

비키니짐의 선택을 후회하지 않는다.

안녕하세요. 이곳 홈페이지에 저의 이야기를 적을줄이야....ㅎㅎㅎ

그래도 쑥스럽지만 비키니짐에서 트레이닝한 솔직한 후기를 적어봅니다. 

어릴적 달리기를 하면서 종아리에 근육이 많아져서 그런지 유달리 종아리 근육에 통증이 많아졌고,

거의 매일 저녁이면 종아리의 통증으로 인해 종아리를 풀어주어야만 했죠.

그래서 어절수 없이 달리기도 그만두게 되었구요. 이뿐만이 아니라 손의 떨림증상,

어깨근육 뭉침현상등 일상생활에 불편한점이 너무 많아서 지인을 통해 비키니짐을 오게 되었네요.

처음에 왔을때 저의 증상과 현상태를 말씀드리고 나서 운동을 시작하게되었는데,

저는 솔직히 웨이트 위주로 운동을 할줄 알았는데, 그게 아니더라고요.

수업을 받을때마다 근육을 풀어야 한다며, 다양한 마사지와 스트레칭,

밸런스 트레이닝을 해야한다며 다양한 운동을 하게되었습니다.

근데 신기하게도 전에 있던 종아리의 통증이 한달정도 지나니까 서서히 사라지기 시작하는거예요.

그때 저의 담당 선생님이 "너는 다리근육보다 종아리의 근육이 더 강화되어 있는 상태이다.

그러다보니 움직일때 다리근육을 쓰기보다는 종아리의 근육 사용량이 많아 종아리 근육에 통증이 생기는것 같다."

이렇게 말씀해주시더라고요. 그러면서 "너는 다리근육들의 유연성을 증가시키고

근육을 강화시켜 움직일때 종아리의 쓰임을 최소화하게 해야한다"라고 하시면서 다양한 운동을 시켰습니다.

그후에는 어깨의 뭉침현상이나, 손떨림증상을 잡아야 한다며 다양한 트레이닝이 이루어졌죠.

현재는 손떨림증상도 많이 완화되었구요. 어깨뭉침현상이나 이런 기타 증상들도 많이 완화되어

요즘은 고강도의 웨이트 운동(나름^^;;)을 하고 있습니다. 무게도 예전에 처음왔을때는 1~2kg들던제가 

요즘은 10~12kg을 들고 있는걸 생각하면 정말 많은 발전을 한거죠.

현재 저는 7개월차 회원입니다. 어찌보면 여기에 이렇게 솔직한 후기를 적는다는것이 누가봤을때는 

팔은 안으로 굽는다고 할 수 있지만, 제가 7개월가까이 트레이닝을 받으면서 느낀점을 쓴것이기에,

정말 리얼 후기라고 할 수 있습니다. 

울쌤이 말하기를 "PT선생은 많다. 그렇지만 좋은 PT선생을 만나기는 힘들다"

전 좋은 선생님을 만난거 같아 좋습니다. 앞으로도 열심히 운동해서 진짜 건강한 근육남이 되겠습니다. 

화이팅!! 비키니짐 화이팅!!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

합정역에 위치한 퍼스널트레이닝 & 기구필라테스 전문 스튜디오입니다. 피티와 필라테스를 다른공간에서 동시에 할수있는 합정 최고의 운동공간입니다.

전화문자카톡로그인