비키니 프로젝트_이미지pc
비키니 프로젝트_이미지m

피티 한달 후기 - 체지방 4kg 감량. 근육 2kg 증가 (강태욱 트레이너님)

안녕하세요.
강태욱 쌤 피티 한달 후기 (9.23-10.23) 올립니다. 

지난 추석 때 체중 확인 후.. 식단조절로 4kg를 뺐는데도 뭔가 외관상 변화가 없는 것 같아서 (수분만 빠진 느낌)
생애 처음으로 피티 등록을 결정했습니다.

처음 피티 등록을 하고 인바디를 쟀을 때에는 58kg 정도였는데. 피티 한달 후 몸무게는 56kg이었어요.
몸무게는 2kg 줄어들었지만..
체지방은 4kg 감량하고 근육은 2kg 늘어서 그런지 주변에서 슬림해졌다고 많이들 알아봐 주셨어요. ㅎㅎ
살 쪄서 못 입었던 옷들도 다시 입게 됬구요ㅎㅎ

그런데 한달 안에 근육 2 kg 증가는 정말 의외의 결과였어요..
저는 원래 몸이 순두부 같은 애이기도 하고..(No근육..)
운동가면서 너무 힘들어서 가기 싫다는 생각을 해본 적이 없어서 근육 증가는 기대 안했거든요.
선생님께서 저의 체력과 몸 상태에 맞게 피티를 해주셔서 그런거 같아요.

그리고.. 여자분들.. 근육 생기는 건 걱정마세요.
저도 마르고 슬림한 몸매를 선호해서 걱정이 있었는데. 그냥 건강하게 슬림해 보이는 것 뿐이에요.

지금은 시간적 여유가 없어 급하게 찐 살 급하게 빼러 왔지만.. 여유가 생길때 다시 다니고 싶어요.
강태욱쌤~~ 운동의 즐거움과 효과를 체험하게 해주셔서 정말 고맙습니다!!

댓글목록
  • 비키니 프로젝트 () 답변

안녕하세요. 프로젝트 비키니 짐&필라테스입니다.

이렇게 좋은 후기글 남겨 주셔서 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 저희 비키니짐의 젊음을 담당하고 계신 트레이너 제로(강태욱)선생님의 회원님께서 퍼스널트레이닝에 대해좋은 기억을 가져가신거 같아 너무나 기쁘게 생각합니다.

비키니짐은 "서비스에 최선을 다하자"라는 마음가짐으로 회원님들께 최선을 다해 트레이닝에 임하고 있습니다. 앞으로도 더욱 질높은 트레이닝과 서비스로 보답을 하고자 노력하겠습니다.

강태욱 선생님(제로)께는 후기에 대한 좋은 결과를 전달하도록 하겠습니다. 감사합니다. 언제든지 몸을 관리하고자 하심에 필요한 부분이 있다면 언제든지 "프로젝트 비키니 짐&필라테스(PROJECT VKNY  GYM&PILATES)"를 찾아주시면 감사하겠습니다.

합정역에 위치한 퍼스널트레이닝 & 기구필라테스 전문 스튜디오입니다. 피티와 필라테스를 다른공간에서 동시에 할수있는 합정 최고의 운동공간입니다.

전화문자카톡로그인